Производство и продажа пищевого и сухого льда

8 (495) 940-64-04
8 (495) 739-79-32
8 (963) 711-74-04

117216, г. Москва, ул. Феодосийская, д.1

frozex@mail.ru

Новости

Ice Hotel - самый большой ледяной отель в мире.20 апреля 2013 г.

Это первый и самый большой отель в мире, построенный из снега и льда в деревне Jukkasjarvi на севере Швеции с населением около 900 жителей и 1000 собак.
 
 
Каждую зиму, около 50 000 посетителей со всего мира приезжают, чтобы увидеть ICEHOTEL и в полном спокойствии насладиться северным сиянием в ледяной пустыне в 200-х километрах от Полярного круга.
 
 
Отель построен из 2000 тонн льда реки Турне и 30000 тонн смеси со снега и льда. В строительстве отеля участвовало около 100 человек, половина из которых являются художниками специально приглашенными для работы в конкретных участках отеля.
 
 
Поддержка работы отеля - это круглогодичный процесс. Начиная с марта начинается заготовка льда из реки Турне, который все лето хранится в холодильниках. Строительство начинается с ноября и в декабре отель начинает принимать гостей. Сезон работы отеля длится до апреля, периода, когда лет начинает медленно таять, возвращаясь в реку Турне.
 
 
Идея ледяных отелей появилась весной 1990 года, когда французский художник проводил выставку в ледяном доме - иглу. Тогда, ночью, посетителям выставки негде было остановиться, поэтому они попросили разрешения заночевать в иглу. На пол постелили оленью шкуру, а вместо кроватей были спальные мешки.
 
 
В Ice Hotel есть бар, церковь, холл, рецепция.



Он может вместить до 100 человек. Здесь абсолютно все предметы сделаны изо льда.


Архитектурный стиль номеров меняется каждый год.

 
Температура внутри сооружения составляет минус пять градусов, в то время как на улице она составляет – 15. Здесь предлагается большое количество развлечений: сафари на снегоходах, гонки в собачьих упряжках и лосиное сафари.
 
  
 
Hotel Restaurant (ресторан «Айс-хотел»)
Ice 
 

 
Персоналу ресторана удачно удается создавать теплую обстановку, несмотря на то, что заведение сделано изо льда. У гостей есть возможность насладиться блюдами из рыбы, которые подают на тарелках, вырезанных изо льда. Воду для замораживания берут, также, из реки Турне.


 
Поскольку проблема глобального потепления возрастает, ледяные отели становятся всё дороже и дороже. У вас не будет возможности остаться там надолго. Поэтому одевайтесь теплее и используйте каждую минуту, чтобы насладиться атмосферой этого заведения
 


Последние новости: