Производство и продажа пищевого и сухого льда

8 (495) 940-64-04
8 (495) 739-79-32
8 (963) 711-74-04

117216, г. Москва, ул. Феодосийская, д.1

frozex@mail.ru

Полезно знать

Чтобы угощать гостей вкуснейшими классическими коктейлями, вовсе не обязательно быть барменом: существует несколько рецептов коктейлей, приготовить которые можно и самостоятельно, в домашних условиях. Лишь несколько рецептов коктейлей прошли испытание временем и сегодня считаются настоящей классикой. С помощью незначительной практики и простых инструкций научиться готовить такие классические коктейли сможет каждый.



Рецепт коктейля Манхэттен


Считается, что оригинальный рецепт коктейля Манхэттен был придуман еще в начале девятнадцатого столетия, поэтому познакомиться с ним необходимо каждому начинающему мастеру коктейлей. Для приготовления коктейля Манхэттен нам понадобится 50 граммов виски, 25 граммов вермута и несколько капель горькой настойки (замечательно подойдет знаменитая Angostura Bitters). Все ингредиенты нужно залить в коктейльный бокал, добавить льда и перемешать соломинкой. Украсить коктейль Манхэттен можно вишенкой.



Рецепт коктейля Мартини


Существует множество способов приготовить вкуснейший коктейль мартини — все зависит лишь от вкусов ваших гостей. Оригинальные рецепты начала девятнадцатого столетия предполагали равное соотношение джина, сухого вермута и апельсиновой настойки, но со временем количество джина в составе этого коктейля увеличилось, а количество вермута, наоборот, уменьшилось. Современный рецепт коктейля мартини предполагает соотношение семи частей джина к одной части сухого вермута. Ингредиенты нужно перемешать со льдом и налить в охлажденный бокал для коктейля, добавив дольку лимона. Кстати, коктейль мартини можно готовить и с водкой.



Рецепт коктейля Маргарита


Маргарита — знаменитый коктейль, за последние тридцать лет превратившийся в один из самых популярных коктейлях в барах (не в последнюю очередь за счет растущей популярности текилы). Классический рецепт коктейля Маргарита — это 50 граммов текилы, 25 граммов апельсинового ликера и, чтобы подсластить изысканный напиток, немного любого сиропа. Все ингредиенты нужно залить в шейкер, перемешать и налить в охлажденный бокал для коктейля (по желанию можно добавить в коктейль щепотку соли и немного сока лайма).




Рецепт коктейля Мохито


 
Фаворит нью-йоркской богемы эпохи пятидесятых годов, сегодня мохито переживает очередную волну популярности — во многом объясняющуюся еще и простотой приготовления этого вкуснейшего напитка. Чтобы приготовить коктейль мохито, выложите в стеклянную емкость листья мяты, добавьте 20 граммов простого сиропа, 20 граммов свежего сока лайма и 40 граммов белого рома, затем перемешайте все ингредиенты со льдом. Процедите получившуюся смесь и налейте в высокий бокал, добавив льда и чуть-чуть газированной (содовой) воды. Украсить коктейль мохито можно свежими листьями мяты




Рецепт коктейля Космополитэн



Хотя своей практически феноменальной популярностью коктейль Космополитэн обязан культовому сериалу «Секс в большом городе», на самом деле рецепт этого коктейля появился еще десятилетия назад — на заре восьмидесятых. Классический рецепт коктейля Космополитэн включает 40 граммов цитрусовой водки, 30 граммов ликера Cointreau, 20 граммов свежего сока лайма и 40 граммов клюквенного сока. Перемешав все ингредиенты со льдом, получившийся напиток нужно процедить и налить в охлажденный бокал для коктейля, украсив долькой грейпфрута.






ТОП-5 рецептов кофе со льдом




1. Смешанный ванильный мокко
 
Понадобится: 1/4 чашки крепкого кофе, охлажденного, 1/4 чашки кубиков льда, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка шоколадного сиропа, 1 чашка ванильного мороженого, взбитые сливки.
 
Приготовление: Смешать кофе, лед, молоко, мороженое и шоколадный сироп в блендере. Взбивать до получения однородной массы. Налить коктейль в большой бокал и украсить взбитыми сливками.




2. Классический кофе со льдом

Понадобится: 2 чашки крепкого кофе, охлажденного, 1 чашка кубиков льда, сахар и сливки по вкусу.

Приготовление: Положить кубики льда в большой стакан. Вылить кофе на лед, добавить сахар, украсить сверху взбитыми сливками.






 

3. Ореховый кофе со льдом

Понадобится: 1/2 стакана охлажденного эспрессо, 2 столовые ложки сахарного сиропа, 2 столовые ложки растопленного шоколада, 2 столовые ложки орехового сиропа или орехового ликера, кубики льда.

Приготовление: Эспрессо, сахарный сироп, расплавленный шоколад, ореховый ликер или сироп смешать в блендере до образования однородной массы. Вылить коктейль на кубики льда.




 

4. Гляссе с шоколадным сиропом

Понадобится: кофе - 1 чашка, мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка, шоколадный сироп - 2 ст.л., сливки (сладкие взбитые) - 2 ст.л. , леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л.

Приготовление: Приготовить кофе  и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.


 

5. Кофе Амаретто

Понадобится: кофе - 1 чашка, молоко - 1 чашка, миндальный экстракт - 1/2 ч. ложки, корица (молотая) - 1 щепотка, сахар - по вкусу, кубики льда

Приготовление: Смешать кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром. В два высоких бокала емкостью 350 мл положить кубики льда. Затем влить в бокалы кофейную смесь и слегка посыпать напиток молотой корицей.